O poder de persuasão da mídia frente aos princípios e garantias do agente delituoso - Araújo, Douglas da Silva; Guimarães, Patrícia Borba Vilar; Aragão, Jônica Marques Coura (Revista Digital Constituição e Garantia de Direitos, 2018)
A violência criminal e a falta de segurança pública são problemas que têm se alastrado de forma muito intensa na última década. Nesse contexto, observa-se uma grande força da mídia em suas mais variadas formas de propagação da notícia. A pesquisa tem como objetivos analisar a interferência midiática na dinâmica processual penal brasileira, especialmente o princípio do estado de inocência. Empregar-se-á o método hipotético-dedutivo e como técnica de pesquisa será utilizada a bibliográfica, bem como a documental. Cuida-se de um estudo comprometido com a análise hodierna das ingerências do comportamento da mídia nacional à luz do marco teórico garantista.