Violação dos Direitos Humanos via discriminação: um panorama da violência pelo viés da interseccionalidade - Feijó, Vladimir Pinto Coelho; Gomes, Daniel Santos de Castro (Revista Digital Constituição e Garantia de Direitos, 2018)
O presente trabalho apresenta, de forma suscita, o cenário de violência experimenta por minorias sexuais. Expõe-se, de modo reflexivo, as relações de poder e subalternização experimentadas por minorias sexuais por meio de uma ótica interseccional, demonstrando como outros marcadores sociais de marginalização - não só o de cunho sexual e de gênero - pode interferir nessas relações de poder e no grau de violência vivenciado pelos indivíduos. Além disso, o artigo reflete acerca das legislações e dos mecanismos jurídicos que deveriam promover proteção a esse grupo, mas que não são aplicados na realidade fática das pessoas, seja por escolhas políticas, seja por não conseguirem atingir os indivíduos em decorrência do seu caráter homogeneizante. O artigo conclui argumentando como uma leitura interseccional pode ser benéfica em expor de forma mais profunda as relações de dominação.