Desastres ambientais provocados por resíduos industriais : nos casos Cidade dos Meninos (RJ) e The Love Canal (EUA) - Rabelo, Cristina Alves (Revista Digital Constituição e Garantia de Direitos, 2019)
Sob a análise do desenvolvimento sustentável, a pesquisa tem por objetivo analisar os desastres ambientais da Cidade dos Meninos no Rio de Janeiro e do Love Canal nos Estados Unidos, e o dever constitucional do Estado Brasileiro em reparar direitos violados, como a saúde dos residentes, assim como o meio ambiente ecologicamente equilibrado. Dessa forma, será discutido o desenvolvimento sustentável, sobre poluição e áreas contaminadas, serão detalhados ambos os casos e se adentará sobre a responsabilidade em cada país. Se averiguará sobre os elementos da responsabilidade e se analisará o dano ambiental. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica e legislativa, além de reportagens internacionais.