Formas discursivas contemporáneas de juventud y sus límites: la construcción mediática de jóvenes de las clases subalternas en Córdoba, Argentina (2014) - Espoz Dalmasso, María Belén; Boito, María Eugenia (Revista Cronos, 2018)
El artículo tiene como objetivo señalar las tendencias a partir de las cuales la ‘juventud’ se configura en una forma particular de vivencia en las ciudades del sur global. Ello a partir de la identificación de los marcos de interpretación que construyen los medios de comunicación masiva en torno a sus valores y sus límites (los de los jóvenes de los sectores populares de la ciudad de Córdoba, Argentina). Para la descripción y análisis seleccionamos un corpus gráfico, de dos periódicos (La Voz del Interior y La mañana de Córdoba en su versión digital) y la metodología seleccionada el análisis del discurso, desde los aportes de Bajtín y Voloshinov, y algunos conceptos fundamentales de la crítica ideológica.