Uma vida dedicada à segurança alimentar: entrevista com Renato Maluf sobre Josué de Castro - Nascimento, Renato Carvalheira do (Revista Cronos, 2012)
Casado, pai de duas filhas, 56 anos, nascido e criado em Piracicaba, interior de Sáo Paulo, a trajetória de Renato Sérgio Jamil Maluf tem uma ligaçáo profunda com o tema da segurança alimentar e nutricional no Brasil. De uma família de cinco irmáos, pai comerciante e máe dona de casa, “a alimenta- çáo sempre foi uma preocupaçáo para uma família de origem libanesa”, afirma. Em 1985 participa da equipe que elabora o documento Segurança Alimentar – proposta de uma política contra a fome, marco na história das políticas públicas de alimentaçáo e nutriçáo no Brasil, pois foi a primeira vez que o termo foi utilizado com a finalidade de propor uma política.