Construção do conhecimento e metodologia da extensão - Thiollent, Michel (Revista Cronos, 2018)
Com intuito de discutir os fundamentos teóricos-metodológicos das práticas de extensão universitária, estas rápidas anotações apresentam aspectos de uma proposta participativa, segundo a qual o conhecimento não é produzido para ser em seguida difundido, como na convencional sequência pesquisa/extensão. Tanto os projetos de pesquisa, como os de extensão são vistos como construção social de conhecimento, com a participação de atores diferenciados. Nesta linha, a metodologia e as ferramentas de trabalho em usopossuem dimensões participativas, crítica e reflexiva contribuindo para fortalecer o propósito emancipatório dos projetos universitários.