Uma assistência técnica participativa para a agricultura familiar - Schmitz, Heribert (Revista Cronos, 2018)
O objetivo deste artigo é apresentar elementos para uma assistência técnica participativa. Busca-se delinear, a partir das discussões atuais, os elementos-chave para a construção de um futuro conjunto de pesquisa e assistência técnica para a agricultura familiar no Brasil. As reflexões são resultantes das experiências de pesquisa-desenvolvimento numa parceria entre pesquisadores, agricultores e suas organizações, desde 1994, e da supervisão externa do Projeto Lumiar do Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária (INCRA), ambas no Estado do Pará.