Pedagogias do “outro” musical: considerações éticas para contextos educacionais nos Estados Unidos e Brasil - Silvers, Michael (Diálogos Sonoros, 2022)
Este artigo examina a política e a prática de ensinar uma música da qual o professor não tem propriedade cultural. O autor propõe a consideração dos conceitos carregados de autenticidade, autoridade, representação, musicalidade, tokenismo e contextualização. Embora o estudo de muitas músicas seja tão importante como sempre, especialmente devido aos esforços para descolonizar a educação musical em todos os níveis, também é uma prática complicada por estruturas de poder. O autor utiliza como estudo de caso sua experiência como professor de uma Orquestra Armorial Brasileira em uma universidade nos Estados Unidos.