Da formação à atuação, perspectivas para a Educação Infantil, segundo Zabalza - Beraza, Miguel Ángel Zabalza (Revista Educação em Questão, 2006)
Miguel Ángel Zabalza Beraza é professor Catedrático da Universidade de Santiago de Compostela, licenciado em Pedagogia, diplomado em Criminologia, doutor em Psicologia . Ocupou vários cargos na Universidade: Diretor da Faculdade de Ciências da Educação, Diretor do Instituto de Ciências da Educação, Diretor de Departamento, Membro da Congregação e do Conselho de Governo, Membro da Comissão de Qualidade da Universidade de Santiago e coordenador da formação do professorado universitário da Agência para a Qualidade do Sistema Universitário Galego. Pesquisador de múltiplos interesses com inúmeras publicações, nesta entrevista o Professor Zabalza foi convidado a falar sobre formação de professores e a qualidade na Educação Infantil, temática de interesse compartilhada com a entrevistadora, professora Maristela Angotti, durante a realização de seu Pós-Doutorado na Universidade de Santiago de Compostela, sob a orientação do entrevistado.