A evasão nos cursos de graduação em uma instituição de ensino superior privada - Fritsch, Rosangela; Rocha, Cleonice Silveira da; Vitelli, Ricardo Ferreira (Revista Educação em Questão, 2015)
Este artigo trata da evasão na educação superior tendo como objetivo identificar e avaliar variáveis que estariam interferindo na evasão para agir de forma proativa e preventiva junto a esse público. A pesquisa desenvolvida é de abordagem quantitativa, com uma análise multivariada e regressão logística. Como resultado, pôde-se identificar variáveis que impactam na evasão, delinear um perfil de aluno com propensão à evasão e construir um modelo estatístico que pudesse predizer, com a máxima exatidão possível, a probabilidade de um aluno se evadir. As variáveis mais significativas estão relacionadas a fatores sociais, econômicos, de desempenho acadêmico e de escolha profissional.