O cotidiano no ensino de ciências e matemática - Brito, Arlete de Jesus; Neves, Luiz Seixas das (Revista Educação em Questão, 2003)
Neste artigo, pretendemos discutir as atuais tendências em ensino de química e de matemática, que propõem a utilização dos conhecimentos cotidianos – escolares e extra-escolares – dos alunos e o uso das aplicações práticas para a compreensão dos conceitos científicos. Serão analisadas as implicações das interpretações dadas a essas tendências na prática pedagógica.