Representações sociais em saúde indígena: o mercado simbólico do Alto Rio Negro - Garnelo, Luiza (Revista Educação em Questão, 2001)
O trabalho discute as representações sociais sobre saúde e doença do povo indígena Baniwa, do Noroeste da Amazônia brasileira, demonstrando como tais produções sócio-culturais se configuram como um mercado simbólico onde se entrelaçam concepções da cultura tradicional Baniwa e os saberes gerados no processo colonizatório, com ênfase particular em noções veiculadas a partir da escolarização e da conversão religiosa.