A propósito de conhecimento, símbolos e culturas: "O livro das mutações" e o seu suporte numérico-geométrico - Vergaine, Teresa (Revista Educação em Questão, 2001)
Este artigo apresenta uma análise do Livro das Mutações como sintetizador da poesia e da poiesis, da interação entre a vida e a cognição, destacando aspectos importantes para uma semioticidade do conhecimento através da valorização da experiência cognitiva. Neste sentido o conhecimento é um acto de interpretação, anulando a distância entre o sujeito que observa e o objeto observado.