Uma nova abordagem para o estudo da língua portuguesa no ensino supletivo - Almeida, Maria Doninha de; Silva, Luzimar de Sousa e; Almeida, Maria Alia de Paiva; Melo, Lúcia de Fátima Costa; Peixoto, Maria de Lourdes Sousa (Revista Educação em Questão, 1989)
A pesquisa "Uma Nova Abordagem Para o Estudo da Língua Portuguesa no Ensino Supletivo" tem por objetivo aproveitar a experiência de trabalho da clientela do ensino supletivo da E. E. João Tibúrcio como conteúdo básico dos textos didáticos a serem trabalhados na programação do CIPS — Curso Intensivo de 1° Grau Supletivo — na disciplina Língua Portuguesa.