Ensino fundamental: estudo dos seus mecanismos seletivos e discriminatórios - Ferreira, Maria Salonilde; Passeggi, Maria da Conceição l. B. Sgadari; Souza, Djanira Brasilino de; Oliveira, Marly Amarilha de; Medeiros, Adelia Alice de; Tavares, Otavio Augusto de Araújo; Passeggi, Luís Alvaro Sgadari; Lopes, Marcos Antonio de Carvalho; Campelo, Maria Estela Costa Holanda (Revista Educação em Questão, 1993)
O projeto “Ensino Fundamental - estudo dos seus mecanismos eletivos e discriminatórios” é constituído por um conjunto de ações que visam ampliar e consolidar o Grupo de Estudo sobre Educação Fundamental da Universidade Federal do Rio Grande do Norte - UFRN. Os resultados de pesquisas isoladas de alguns pesquisadores dos Departamentos de Educação e Letras levaram os pesquisadores a somar esforços no sentido de desenvolver atividades conjuntas de pesquisa, qualificação de recursos humanos e produção científica.