Caracterização de laboratórios escolares de química em escolas públicas em Natal1 - Silva, Márcia Gorette Lima da; Barroso, Marcia Teixeira (Revista Educação em Questão, 2010)
Neste relato, apresentamos ações que vêmsendo desenvolvidas pelo nosso grupo depesquisa2 nos níveis de pós-graduação e extensãouniversitária. Trata-se de uma etapa inicialde estudo que procura conhecer a realidadede escolas públicas do município de Natalcom relação à estrutura física dos espaçosutilizados para atividades experimentais e,posteriormente, pensar ações que atendam àssolicitações dos professores em função da utilizaçãodesse recurso. Para tal caracterização,foi elaborado um roteiro adaptado do projetodesenvolvido pelo Centro de Ciências do RioGrande do Sul (CECIRS), sendo aplicado em54 escolas públicas em nível médio em Natal.Com base nos dados obtidos e nas solicitaçõesde professores das escolas visitadas, foram testadas,elaboradas e divulgadas, em cursos deextensão, algumas atividades experimentaispara professores de química em exercício.