Marcos regulatórios nas políticas de formação e valorização docente pós-LDB - Maués, Olgaíses Cabral; Monte Camargo, Arlete Maria (Revista Educação em Questão, 2012)
A aprovação da Lei n º 9.394/1996 ensejou,dentre outros fatores, a edição de novosmarcos regulatórios manifestados através deorientações que definem políticas e recomendaçõessobre o trabalho e formação docente.A análise dessas formulações no Brasil é oobjetivo deste texto, resultado de pesquisadocumental e bibliográfica direcionada paraa compreensão do processo de expansão noensino superior. Os marcos regulatórios analisadossinalizam para a adoção de medidasque requalifiquem os cursos de formação deprofessores, além de soluções que coloquemo sistema educacional em sintonia com asmudanças econômicas e sociais, na gestão,financiamento e avaliação da educação,orientações que interferem diretamente naformação e no trabalho que esse profissionaldesenvolve.