História e escritas da história - Burke, Peter (Revista Educação em Questão, 2007)
Com elegância e simpatia o historiador inglês Peter Burke aceitou o nosso convite de conceder uma Entrevista para Revista Educação em Questão. Esse foi feito logo depois de sua conferência de abertura do VI Congresso Luso-Brasileiro de História da Educação, na cidade de Uberlândia, de 17 a 20 de abril 2006. As perguntas da entrevista foram elaboradas pela Profa. Dra. Marta Maria de Araújo foram imediatamente respondidas pelo professor Dr. Peter Burke.