O curso de Agropecuária na Escola Agrotécnica Federal de Uberaba, em Minas Gerais, Brasil (1982-2002) - Gatti, Giseli Cristina do Vale; Pereira Campos Facure Vilela, Carolina (Revista Educação em Questão, 2023)
Este artigo trata do curso de Agropecuária da Escola Agrotécnica Federal de Uberaba, em Minas Gerais, Brasil, no período compreendido entre 1982 e 2002, da época de sua criação até quando a escola foi renomeada Centro Federal de Educação Tecnológica. Objetivou-se compreender o contexto histórico de criação da instituição e do curso de Agropecuária, por meio da análise de suas relações com a Coordenação Nacional do Ensino Agrícola, órgão do Ministério da Educação e Cultura. Para tanto, efetivou-se uma pesquisa bibliográfica e documental. Percebeu-se que a criação do curso de Agropecuária da Escola Agrotécnica Federal foi fundamental na oferta da educação profissional, com contribuição para a economia regional por meio da formação de mão de obra especializada, da promoção do convívio social e da vivência de experiências práticas escolares.