Formación de la función mediatizadora del lenguaje a través del análisis de cuentos en preescolares - Solovieva, Yulia; Quintanar, Luis; López, Arturo (Revista Educação em Questão, 2015)
O trabalho aborda a formação do papel mediador da linguagem em um grupo de crianças pré-escolares (GP1) e comparados com um grupo controle (GP2). No treinamento GP1 da metodologia de análise e interpretação atividades que foram implementadas conto. Os resultados mostraram diferenças significativas entre os grupos. Em GP1 maior coerência gramatical, intenção comunicativa foi observado e diálogos implantados emergiu. Conclui-se que o método é útil para implantação em grupos de crianças pré-escolares , nos casos em que é necessário melhorar o nível de preparação para a escola e o papel mediador da linguagem.