Memórias da escola e escolarização - Souza, Francisco das Chagas Silva (Revista Educação em Questão, 2015)
FISCHER, Beatriz Terezinha Daudt (Org.). Tempos de escola – Memórias. São Leopoldo: Oikos; Brasília: Líber Livro, 2012. (v. I, II e III)