O Movimento de Natal e a indústria das secas (1958) - Araujo, Marta Maria (Revista Educação em Questão, 2006)
Alceu Ravanello Ferraro é professor titular aposentado pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Atualmente leciona no Curso de Pedagogia e no recém criado Mestrado em Educação do Centro Universitário La Salle (Unilasalle) em Canoas (RS). É pesquisador do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq). A entrevista feita pela professora Marta Maria de Araújo trata da investigação do autor e idéias suas sobre a ação desenvolvida pela Igreja Católica no Estado do Rio Grande do Norte durante a seca de 1958, em seu enfrentamento à indústria das secas, e sobre a chegada do rio, espécie de recordação da experiência vivida no período da pesquisa, a qual ficou indelevelmente registrada na sua memória. Tal recordação tem a ver com o lado oposto da seca – a água – e com a forma inesperada, surpreendente, de sua chegada numa região periodicamente castigada pela seca.