Essas lembranças que constroem o eu escolar... - Mallet, Marie-Anne (Revista Educação em Questão, 2006)
A história escolar do sujeito tem uma grande importância na constituição do esquema escolar de si. Assim, as boas e más lembranças participam da arquitetura da memória, ativando ou inibindo certas informações, quando o sujeito se encontra em uma situação que ele já experimentou na sua vida escolar. Nesse sentido, iremos descobrir o que crianças de 10-11 anos têm a dizer sobre sua escolaridade, ainda recente. Constataremos que algumas delas se superestimam ou se subestimam diante da recordação do julgamento de seus professores. Qual o impacto dessas lembranças sobre o eu escolar dessas crianças na sua escolaridade em andamento?