“História” oral e processos de inserção e na cultura escrita - Galvão, Ana Maria de Oliveira (Revista Educação em Questão, 2006)
Este artigo tem como objetivo discutir a potencialidade do uso de depoimentos orais nas pesquisas que objetivam (re) construir processos de inserção na cultura escrita de sujeitos e grupos vinculados tradicionalmente à oralidade. A partir de uma pesquisa concluída, traz reflexões sobre os limites e as possibilidades que cercam o uso dessa metodologia nesse campo de estudos.