A imprensa carioca e a política educacional na década de 1950 - Xavier, Libânia Nacif; Dias, Amália (Revista Educação em Questão, 2005)
A pesquisa investiga as diretrizes educacionais mais destacadas nos principais jornais em circulação na cidade do Rio de Janeiro, então Distrito Federal, durante a década de 1950. Respondendo ao interesse inicial – analisar as políticas de publicação do Centro Brasileiro de Pesquisas Educacionais (CBPE), órgão vinculado ao MEC – o recurso à imprensa visou atender à necessidade de perceber de forma mais ampla, o contexto educacional em meio ao qual aquela política de publicações foi implementada.