A ousadia da criação da Revista Educação em Questão em 1987 - Castro, José de; Almeida, Maria Doninha de (Revista Educação em Questão, 2005)
A Revista Educação em Questão, editada desde 1987, nasceu da iniciativa de professores do Departamento de Educação da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), quando o Mestrado em Educação, instalado em 1978, completou nove anos formando mestres nas áreas de concentração em Pré-Escolar e Tecnologia Educacional. Os professores, acreditando na educação e na pesquisa socioeducacional como ferramentas de transformação do social, não mediram esforços para materializar o projeto editorial da Revista Educação em Questão em substituição ao Boletim de Educação, criado em 1981, de circulação basicamente restrita às universidades federais da região Nordeste. Para contar-nos essa ousadia da criação da Revista Educação em Questão, a professora Marta Maria de Araújo entrevistou o professor José de Castro e a professora Maria Doninha de Almeida, respectivamente editores da Revista nas décadas de 1980 e 1990.