Assentos [manuscritos] de batismo e de óbitos na Capitania do Rio Grande (1757-1796) - Araujo, Marta Maria (Revista Educação em Questão, 2005)
A Revista Educação em Questão publica, nesta Seção Documento, quatro assentos de batismo e três assentos de óbitos redigidos por vigários e vigários encomendados, pertencentes à freguesia de Natal, cujos manuscritos datados do período colonial, especialmente dos anos de 1768 a 1770, encontram-se no acervo do Instituto Histórico e Geográfico do Rio Grande do Norte (IHGRN). As transcrições orientadas pelo princípio da atualização ortográfica e da preservação da forma da escrita foram feitas pelas professoras Marta Maria de Araújo (Departamento de Educação) e Fátima Martins Lopes (Departamento de História) e pelo graduando Thiago do Nascimento Torres de Paula (concluinte do curso de História), todos pesquisadores da Universidade Federal do Rio Grande do Norte.