A formação da educadora e a educadora Maria Isaura de Medeiros Pinheiro - Araujo, Marta Maria; Campelo, Maria Estela Costa Holanda (Revista Educação em Questão, 2004)
As professoras Marta Maria de Araújo e Maria Estela Costa Holanda Campelo elaboraram as perguntas da Entrevista que foram respondidas por escrito. A educadora Maria Isaura de Medeiros Pinheiro trabalhou na Universidade Federal do Rio Grande do Norte no período de 1965 a 1990 como professora, Vice-Diretora da Faculdade de Filosofia Ciências e Letras, Vice-Coordenadora do Curso de Pedagogia, Chefe do Departamento de Educação e Pró-Reitora de Graduação.