A concepção de lideranças comunitárias - Souza, José Nicolau de (Revista Educação em Questão, 1993)
A preocupação de se tomar as lideranças comunitárias como tema de estudo tem sua razão de ser pela simples constatação de que este tipo específico de liderança tem sido utilizado, de modo destacado e privilegiado, pelos denominados Movimentos de Educação Popular.