Sexo e sexualidade em Michel Foucault - Moura, Maria da Conceição de Almeida (Revista Educação em Questão, 1993)
“A marginalidade é o ponto de partida útil (não-suficiente) para a autonomia do pensamento", Edgar Morin. Este artigo é o texto de uma conferência proferida por ocasião do Seminário sobre Homossexualidade Masculina e Feminina, promovido pelo Centro Acadêmico de Psicologia, em outubro de 1990. Isto explica, conforme o leitor pode observar, a forma discursiva característica do texto oral.