Madalena Freire – O construtivismo e a prática pedagógica - Campelo, Maria Estela Costa Holanda; Ribeiro, Márcia Maria Gurgel (Revista Educação em Questão, 1993)
Educadora pernambucana, autora de A PAIXÃO DE CONHECER O MUNDO. Esteve em Natal, em julho de 1992, quando concedeu entrevista a Maria Esteia Costa Holanda Campeio e Márcia Maria Gurgel Ribeiro, ambas do Conselho Editorial da Revista EDUCAÇÃO EM QUESTÃO.