De olhos abertos - Silva, Tereza Cristina N. Macêdo (Revista Educação em Questão, 1993)
SILVA , Ezequiel Theodoro da. De olhos abertos: reflexões sobre o desenvolvimento da leitura no Brasil. São Paulo: Ática, 1991.