GEORGES SNYDERS – Escola democratização do ensino - Ferreira, Maria Salonilde (Revista Educação em Questão, 1989)
Educador francês autor de "A Alegria na Escola", "Escola, Classe e Luta de Classe", dentre outros. Esteve no Brasil, em dezembro de 1988, comprometendo-se em conceder uma entrevista exclusiva à EDUCAÇÃO EM QUESTÃO, realizada por Maria Salonilde Ferreira (UFRN) em Paris, julho de 1989, e traduzida por Marcos Antônio de Carvalho Lopes.