A política de ensino numa perspectiva de transformação social - Cury, Carlos Roberto Jamil (Revista Educação em Questão, 1989)
Esta correlação entre ensino e mudança não é nova. Já de há muito e sob várias perspectivas se fez essa relação. O que se ganha aqui é a explicitação, de um ponto de vista em que mudança se chama transformação. Se toda transformação é mudança, nem toda mudança é transformação. Essa última envolve uma mudança qualitativa e superior das relações sociais estabelecidas em vista de uma maior presença ativa e alargada dos setores majoritários nos destinos do país.