FORMAÇÃO DOCENTE NAS TRAMAS DE UMA OFICINA DESENHO - Maurício Dias de Pontes, Gilvânia (Revista Educação e Infâncias, 2023)
O artigo tem como objetivo apresentar a narrativa de uma das ações vinculada ao projeto de extensão “Artes Visuais na escola da infância: processos de formação de mediadores para ensino/aprendizagem de Artes”, a oficina de Desenho na educação da Infância. Nessa oficina foram propostas, às professoras e estudantes, vivências com a linguagem do desenho e momentos de reflexão sobre a construção de práticas docentes que possibilitem às crianças experiências de leitura e produção de imagens.