PROJETO CASULO E A EDUCAÇÃO INFANTIL NO MUNICÍPIO DE JURUTI - PARÁ - Neves Lira, Gecenilda; Maia da Costa, Lucélida de Fátima (Revista Educação e Infâncias, 2024)
O artigo “Projeto Casulo e a Educação Infantil no Município de Juruti” objetiva investigar as influências deste para a Educação Infantil do Município. Utilizou como bases teóricas as DCNEI para Educação Infantil, e como principais referências os autores: KUHLMANN Jr; ROSEMBERG; KRAMER; OLIVEIRA; entre outros. A pesquisa qualitativa utilizou a metodologia descritiva e contou com a participação de pais de ex-alunos, ex-professores, atuais professores e atual gestão das escolas. utilizou para a coleta de dados os documentos, entrevistas, relatórios institucionais e documentos escolares. A pesquisa foi realizada Casulo Bom Pastor, salientando contribuições para a consolidação da Educação Infantil no Município. Observou-se que o Projeto Casulo se deu diferente de outros Municípios. Conclui-se que as mudanças ocorridas no campo da Educação Infantil vieram a partir da compreensão das concepções de criança. sendo que a prática pedagógica hoje desenvolvida valoriza as vivências e experiências do cotidiano das crianças.