Apresentação - Hermes, Alex; Pedro Sanson, João; Baena Chêne, Sérgio Gabriel (Equatorial – Revista do Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social, 2024)
O dossiê Antropologia, Cinema e Novas Tecnologias reúne reflexões multitemáticas que cruzam os campos da antropologia entre o audiovisual, o digital e as novas tecnologias de informação e comunicação, destacando o uso destes meios como instrumento para o estudo das alteridades. Ao investigar como o cinema etnográfico, as redes sociais, a inteligência artificial e outras mídias reconfiguram as interações entre pesquisadores e interlocutores, o dossiê propõe novos contextos de campo e desafia dicotomias hegemônicas, ampliando as perspectivas teóricas e práticas no estudo antropológico.