Fazendo renda em casa e ‘no curso’:: aprendizagem na prática - Brussi, Júlia Dias Escobar (Equatorial – Revista do Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social, 2019)
O presente artigo busca apresentar o processo de aprendizagem da renda de bilro por meio de observações realizadas tanto no ambiente doméstico, como no curso de renda. Tem como objetivo principal destacar que os principais elementos desse processo são os mesmos. Independente do contexto a aprendizagem se dá na prática e importam aspectos como o engajamento ativo do aprendiz, sua vontade e empenho, além das repetições e observações atentas.