Aspectos de Territórios Pesqueiros na Amazônia Paraense:: Ilha de Soure, Arquipélago do Marajó - Tuma Martins, Ewerton Domingos (Equatorial – Revista do Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social, 2025)
As fotos a seguir são de autoria de Ewerton D. Tuma Martins, Mestre e Doutorando em Antropologia Social no Programa de Pós-Graduação em Antropologia da Universidade Federal do Estado do Pará (PPGA-IFCH-UFPA). As dez imagens foram captadas pelo autor durante incursão a ilha de Soure no Arquipélago do Marajó, no estado do Pará durante o mês de julho de 2023. O início de suas pesquisas de mestrado na Região do Salgado Marapaniense lhe proporcionaram um olhar diferenciado sobre os vários territórios pesqueiros existentes na Amazônia Brasileira, como é o caso da ilha de Soure.