Narrativas escolares de alunos umbandistas no Ensino Superior em Santa Catarina - Oliveira, Amurabi (Equatorial – Revista do Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social, 2018)
O presente trabalho analisa a narrativa das experiências escolares de três alunos umbandistas no ensino superior no Estado de Santa Catarina, apresentando as diferentes vivências escolares desses agentes especialmente na passagem da Educação Básica para o Ensino Superior. Argumenta-se que há uma diferença significativa na visibilidade destas identidades religiosas no Ensino Superior, o que teria impactos também sobre a própria percepção dessas religiões em grupos de classe média escolarizada.