Escola indígena Kiriri: projeto padronizado do MEC e a identidade do povo - Yermalayeva Franco, Volha (Equatorial – Revista do Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social, 2018)
O presente artigo procura analisar a apropriação do espaço escolar construído a partir do projeto padronizado do Ministério da Educação, pelo povo Kiriri, focando em duas escolas de ensino médio: a Escola José Zacarias, no povoado de Mirandela, e Escola Florentino Domingos de Andrade, no povoado de Araçás, com abordagem metodológica a partir dos conceitos de território, cultura e etnicidade relacional.