A construção da educação diferenciada entre os Kiriri - Moraes, Vanessa Coelho (Equatorial – Revista do Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social, 2018)
Pretendo discutir sobre a relação histórica que existiu entre os Kiriri e a burocracia estatal, a qual se reportam para promover sua educação escolar. Levarei em consideração como foi construída a categoria educação diferenciada e como os diferentes agentes que se relacionam com ela elaboraram esse conceito a partir da sua própria epistemologia. Assim, farei uma reflexão sobre desafios e conflitos que existem para a construção da educação diferenciada desse povo, analisando as estratégias que foram usadas para isso.