Objetos ressonadores:: apontamentos sobre a fabricação do bichinho guarani - Faraco, Julia (Equatorial – Revista do Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social, 2019)
Este artigo procura descrever o processo de fabricação dos bichinhos – esculturas em madeira pirografadas produzidas pelos Guarani – a partir da análise de uma cadeia operatória. Refletindo sobre o potencial de uma abordagem centrada sobre as técnicas, sugere o “fazer bichinho” como algo constitutivo para os Mbyá-Guarani, capaz de nos dar índices de sua forma de apreensão do mundo.