A ilha que é meu corpo: território, gênero e colonialidade em Bem-vindos ao Paraíso, de Nicole Dennis-Benn - da Paixão Bresio, Sabrina (Revista Espacialidades, 2020)
Em seu romance de estreia, Nicole Dennis-Benn retrata o cotidiano de Montego Bay, costa norte da Jamaica, através do olhar de quatro protagonistas. A autora, jamaicana de nascimento, muda-se para os Estados Unidos aos 17 anos para cursar medicina. Mestra em Saúde Pública, deixa sua atuação como pesquisadora na Universidade de Columbia para se dedicar à escrita. Lança em 2016 Here Comes the Sun, traduzido no Brasil como Bem-Vindos ao Paraíso, sendo recebido com atenção e boas críticas da mídia especializada, indicado a diversos prêmios literários, dos quais fatura o Lambda Literary Award.