Sob a ordem do progresso: a construção do imaginário social soteropolitano sobre a criminalidade a partir do discurso médico - Sepúlveda, Patrick Moraes (Revista Espacialidades, 2020)
O presente artigo tem o intuito de compreender a introdução das teorias antropológicas na cidade do Salvador, em específico, a contribuição do Dr. Nina Rodrigues para a construção do imaginário social entre as décadas finais do século XIX e o início do século XX. Período marcado por mudanças na estrutura social e pela ascensão da classe médica, que sob influência dos vislumbres ideários de progresso alterariam a configuração dos espaços urbanos e consequentemente o cotidiano da população local.