UM ESTUDO SOBRE O COTIDIANO E PROSTITUIÇÃO NO BECO DA ENERGIA, EM FEIRA DE SANTANA (BA) 1950-1960 - da Silva Carvalho, Lucymara; Prazeres Sanches , Maria Aparecida (Revista Espacialidades, 2021)
O cotidiano das décadas de 1950-1960 da tradicional zona de prostituição da cidade de Feira de Santana (BA), o Beco da Energia, ocupa o cerne da discussão deste artigo. Objetivamos analisar a história desse espaço contrapondo as narrativas historiográficas escritas sobre o Beco a memória dos seus antigos moradores e dos demais indivíduos que o frequentavam, problematizando assim, os diferentes sentidos tecidos sobre essa zona feirense. Nosso trabalho se insere no campo da História Social da Cultura e os estudos da Memória. Como fontes utilizamos as entrevistas orais, os periódicos do Jornal Folha do Norte e os Códigos de Posturas Municipais. Para tal análise, lançamos mão dos debates teóricos feitos por historiadores e cientistas sociais.