CIDADE, PATRIMÔNIO HISTÓRICO DA HUMANIDADE: : Paisagem urbana, histórico-cultural e socioeconômica de Lima, Peru - Cardoso de Mello, Janaina (Revista Espacialidades, 2022)
As candidaturas ao título de Patrimônio Mundial na Unesco, contendo uma riqueza de detalhes históricos, culturais, arquitetônicos, geográficos e socioeconômicos oportunizam identificar os processos de desenvolvimento da qualidade de vida e/ou exclusão dos grupos sociais residentes. Uma pesquisa com documentação complementar e visitas técnicas às localidades permite traçar o desenvolvimento das áreas urbanas patrimonializadas contribuindo para uma reflexão de acertos e desencontros nas ações de instituições de gestão e fomento desses espaços. Assim, o recorte espacial abrange o estudo de caso do centro histórico de Lima (Peru), reconhecido como patrimônio histórico da Humanidade em 1991 pela Unesco.