O DISEGNO DA CIDADE DE CAJAZEIRAS - PB (1920 A 1940): : uma proposta de educação patrimonial - de Sousa Vale, Katiana (Revista Espacialidades, 2022)
A pesquisa objetivou o estudo do patrimônio cultural material do centro histórico da cidade de Cajazeiras, especificamente, os prédios tombados pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico do Estado da Paraíba – IPHAEP. A perspectiva teórico-metodológica deste trabalho está balizada por conceitos da História Cultural como: memória, identidade e representação porque entendemos o patrimônio de Cajazeiras para além da fria materialidade das paredes e pedras. Foram analisadas fontes bibliográficas – pesquisas acadêmicas e livros memorialistas, documentais – fotografias, além de observação de campo. Como produto final desta pesquisa foi construído um site para registro documental sobre a História de Cajazeiras, tornando-se uma ferramenta relevante para proposta de educação patrimonial.