ESPAÇO SONOROS:: feiras, ruas, bares… lazeres informais (Cuité-PB, 1970-1980) - da Silva Araújo, Israel (Revista Espacialidades, 2022)
Este artigo busca apresentar espaços informais de lazer da cidade de Cuité-PB, entre as décadas de 1960 a 1980, “reconstituídos” principalmente através dos relatos orais de diversos colaboradores, em sua maioria, músicos da época que contaram suas histórias e, junto de outras fontes, proporcionaram “recriar” alguns espaços sonoros vividos na época. “Ouvimos” ambientes multifacetados como as feiras, resistentes como os carnavais de rua, intensos e volantes como os circos, astuciosos como os bares, palhoças, etc. Isso, numa época em que os ventos modernos passavam pela cidade e buscavam controlar tudo (aprisionar, por exemplo, os sons nos clubes). Mas, não fizeram silenciar os “passos” dos populares, os "arrastões" do papangus, o som das vitrolas nos bares, a trilha cotidiana do entretenimento informal da cidade.