NARRATIVAS HISTÓRICAS E MATEMÁTICAS: construção de contos didáticos baseados em fontes para o ensino e aprendizagem em Matemática - Ferreira Dias, Graciana (Revista Espacialidades, 2025)
O presente trabalho faz parte do estágio pós-doutoral da autora que tem como objetivo construir sequências didáticas para o ensino e aprendizagem em Matemática, utilizando o método histórico. As sequências didáticas partem de uma narrativa, escrita em forma de conto. Neste sentido, o objetivo deste trabalho é descrever as histórias dos contos e como as fontes foram mobilizadas para a construção destes. Identificamos as fontes e o caminho percorrido para conseguir cada uma delas. Os contos produzidos contemplam conhecimentos matemáticos e recortes das histórias locais de municípios do estado da Paraíba.